保護者の皆様へのお願い

2020年10月26日 (月)

日頃より当校の教育に関しましてご協力を賜り、誠に有難うございます。

さて、新型コロナ感染拡大に伴い昨年とは一変した生活となっていることと思います。
当校では、5月末より分散授業、7月より通常授業が再開されました。看護の教育には、病院等の実習が欠かすことができません。しかし、学生が感染源となって病院内に感染が広がった場合は、病院の閉鎖と学校休校が強いられます。
そこで全国の医療関係の大学・専門学校においては、学生の私的行動が強く制約されています。

本校においても「新型コロナウイルス感染拡大防止に関するガイドライン」に示してありますように実習前のアルバイト等についても制限しております。
保護者の皆様にはこちらのガイドラインをよく読んで頂き、ご協力お願い致します。

筑波学園看護専門学校 学校長 小形岳三郎