当校学園祭「夏輝祭」が開催されました

2013年7月08日 (月)

当校学園祭「夏輝祭」が開催されました

7月6日(土)、筑波学園看護専門学校の学園祭『夏輝祭』が開催されました。
たくさん方々ご来場を頂きまして有難うございました。この場を借りまして、生徒・教職員一同御礼申し上げます。
今年のテーマ「Hospitality Mind」に沿って、階段の上り下りをせずお年寄りなどが見やすいよう、イベントは全て校舎1階のみで行いました。
バザー、リラクゼーションサービス、看護体験実習、救命処置などの例年通りのたくさんの企画はもちろんのこと、今年は劇団「いくり」による「認知症の人の生活を支える関わり方」をテーマにした寸劇が行われました。
劇団「いくり」は、NPO法人認知症ケア研究所所属の3名で構成される劇団です。認知症の方の姿を楽しく、時には切なく演じ、認知症への知識と理解の普及のために全国で公演しております。
午後からは併設している筑波学園病院の医師・看護師・職員も多数来場して頂けました。有難うございます。
好評のうちに夏輝祭は無事終了。後片付けを終え、心地よい疲れと共に解散。
来年もまたお客様も生徒も皆楽しめる学園祭にしたいと思います。
参加した皆様、本当にお疲れ様でした◎

※夏輝祭の当校学生の様子はこちらにも多数掲載しております。