筑波学園看護専門学校生がテレビロケに参加しました

2012年6月18日 (月)

筑波学園看護専門学校生がテレビロケに参加しました

当校と同一敷地にある筑波学園病院でTVドラマのロケが土日2日間にわたって行われました。
筑波学園看護専門学校の生徒からも1年生5名、2年生2名の計7名がエキストラスタッフとして参加。
学校校舎も撮影スタッフや俳優の控室として使用されました。特に校長室は主演女優さんの控室とあって、学生の気もそぞろだったようです。
小雨の降る中、ロケは朝6時半からスタート。筑波学園病院の患者さんや面会の方が物珍しそうに眺める中、撮影は進みます。
当校学生の出番は、午前中に病院ロビー撮影と救急入口周辺での撮影。午後に再び同じ場所での撮影。合計4シーンです。
初めての経験に最初は緊張気味でしたが、すぐに場に慣れてしっかり役をこなしていました。
エキストラの人数が足りなくなるなど、多少ハプニングもありましたが、学生のシーン撮影は18時頃無事終了。10時間近くの長丁場でしたが、学生の皆さんは皆最後まで明るく頑張ってくれました。
本当にお疲れ様でした!